Вы хотите научиться говорить на собачьем?

Опубликовано 1 августа, 2020 в Язык тела

 

Если нет, быстро бегите отсюда, пока я не кинула в вас Гансиком! В полете он очень зол и опасен.

Кто не убежал, приступим.

 

Изучение любого языка начинается с основ. В нашем случае, с основного положения собаки. Как выглядит собака целиком и отдельные ее части, когда ей никак? Когда она спокойна, расслабленна и ничто ее не привлекает.

 

Она выглядит нейтрально.

 

Вес тела равномерно распределен между конечностями, которые чуть согнуты («мягкие»).

 

Мышцы на лице и теле расслаблены. Движения размеренные и плавные.

 

Голова поднята, т.е. находится выше линии спины (насколько выше, зависит от породы).

 

У собак со стоячими ушами уши стоят вертикально, направлены вперед, ушной проход открыт. У собак с висячими ушами уши свободно висят, основание уха направлено вперед; уши также могут быть сложены, но не оттянуты назад и не прижаты к голове.

 

Нейтральное положение хвоста зависит от породы. У хаски или терьеров хвост обычно поднят вверх. У лабрадоров и овчарок часто является продолжением линии спины и свисает буквой S. У борзых бывает опущен.

Также положение хвоста зависит от индивидуальной анатомии — наклона таза. При скошенном крупе (как у Ганса) хвост низко посажен, а при прямом крупе — высоко.

Смотрите на основание хвоста (первые 5 см), а не его кончик! Как основание хвоста располагается относительно линии спины.

 

Каждая собака говорит на своем диалекте собачьего. Поэтому наблюдайте за конкретной собакой в спокойных условиях, чтобы понять, как выглядит именно ЕЁ нейтральное положение.

 

Домашнее задание: сфотографировать/нарисовать/описать нейтральное положение своей собаки. Распределение веса, положение головы, ушей, хвоста. Движения.

 

Поделиться ссылкой: